Zwergensprache

Mit Babys auf dem Weg zur Sprache

Babyzeichensprache ist eine sehr wirksame Methode für die zweiseitige Kommunikation mit Ihrem (noch) nicht sprechenden Kind. Durch den Gebrauch einfacher Handzeichen eröffnet sich Ihnen und Ihrem Baby eine Welt der Interaktion und des gegenseitigen Verstehens.
Herzliche Einladung an alle in die Welt der Babygebärden einzutauchen und den Alltag mit Babyzeichen zu bereichern. Mit passenden Liedern, Spielen und Reimen üben wir die Babyzeichen und tauschen uns aus. Die Babys sind dabei und haben an Musik und Spielmöglichkeiten ihre Freude.

Für Babys zwischen 6 und 24 Monaten mit einer Begleitperson.

Der dazugehörige Workshop vermitteln eine Einführung in die Babyzeichensprache. Er kann auch einzeln gebucht werden und eignen sich besonders als Einstieg in die Zwergensprache. Auch berufstätige Eltern, Großeltern oder BetreuerInnen, die ihre Babys besser verstehen und eine frühe Kommunikation fördern möchten bekommen alle Informationen um selbstständig die Babyzeichen anzuwenden.

Kosten:
100,- Euro (pro Kurs)
Workshop einzeln: 40 €/Person, 70 €/Paar

Kurstermine:
Sa, 23.10. (9:00 – 12:00 h) – Workshop in der Elternschule
Do, 28.10. – 25.11. (je 15:15 – 16:15 Uhr) – Kursstunden in der Elternschule – ausgebucht!
Do, 28.10. – 25.11. (je 16:30 – 17:30 Uhr) – Kursstunden in der Elternschule

Sofern Vor-Ort-Veranstaltungen nicht möglich sind wird auf online umgestellt. Die Kursstunden finden dann abends als Eltern-Angebot statt. Die angemeldeten Teilnehmer werden rechtzeitig informiert.

Themenstunden

Herzliche Einladung an alle in die Welt der Babygebärden zu schnuppern und zur Jahreszeit oder zu einem Thema passende Zeichen zu lernen. Gerne auch als Wiederauffrischung für „alte Hasen“. Mit passenden Liedern, Spielen und Reimen üben wir die Babyzeichen und tauschen uns aus.

Für Babys zwischen 6 und 24 Monaten mit einer Begleitperson.

Spezial-Stunde „Advent“
Do, 09.12.2021, 15:00 – 16:15 Uhr
Bei ausreichender Nachfrage zusätzlich auch 16:30 – 17:45 Uhr

Kosten: 15 € (Kind + 1 Begleitperson)