Hier findest Du Informationen zu kommenden Events

Kinästhetik Infant Handling – Achtsamkeit über Berührung und Bewegung

„Kinästhetik Infant Handling gibt mir die Möglichkeit achtsam und respektvoll mit meinen Kindern über Berührung und Bewegung in Interaktion und Kommunikation zu treten.“ Liane Emmersberger

Interaktion
Hilfe mir es selbst zu tun
Achtsamkeit
Berührung
Bewegung

Mit Kinästhetik Infant Handling – Entwicklung und Lernen bekommen Sie ein „Werkzeug“ an die Hand, bei der Sie mit gesunden sowie gehandicapten Säuglingen, Kleinkindern, Kindern über gemeinsame Berührungen und Bewegungen in Kontakt treten und kommunizieren können. Diese bewegungsorientierte Kommunikationsform bietet Ihnen neue Möglichkeiten zur achtsamen Entwicklungs- und Bindungsförderung von gesunden, kranken und behinderten Kindern. Und noch viel wichtiger: Mit einem achtsamen kinästhetischen Säuglingshandling können Sie Lernschwierigkeiten, Bettnässen, ADHS, Lese-Rechtschreibschwäche, motorische Störungen und muskuläre Dysbalancen präventiv vorbeugen, da die frühkindlichen Reflexe, die für die Geburt und in den ersten Monaten lebensnotwendig sind, in die natürlichen Bewegungsabläufe, im Sinne der natürlichen Bewegungsentwicklung, integriert werden.

Sie lernen in diesem 3 tägigen Grundkurs ihre eigenen Bewegungsmuster neu kennen und wie Sie diese, durch Eigenerfahrung und Bewegungsexperimente, kraft- und bewegungsökonomisch gestalten und in ihren eigenen sowie Beratungsalltag integrieren können.

Kursleitung: Liane Emmersberger
Fachkrankenschwester für Intensivpflege Anästhesie, zertifizierte Kinästhetik Trainerin DG
Kinästhetik mit Unterrichtsqualifikation Kinästhetik Infant Handling, Reflexintegration Trainerin i.A., Regionalleitung Süd Ausbildungsreferentin beim artgerecht projekt, Aus- und Fortbildungsreferentin bei AFS Stillen, AFS Stillberaterin, Fitnesstrainerin

Anerkennung: Die Fort- und Weiterbildungsangebote der DG Kinästhetik werden als Bildungsveranstaltungen zur beruflichen Weiterbildung gemäß § 11 BiUrlG v. 24.10.1990 anerkannt.

Ausbildungsträger: Deutsche Gesellschaft für Kinästhetik und Kommunikation e.V. ist seit 1997 in das Vereinsregister zu Registernummer 17744 Nz. beim Amtsgericht Charlottenburg zu Berlin eingetragen.

Wo: Elternschule Essen, Franziskastr. 44, 45131 Essen

Wann: 07.05.2021 – 09.05.2021

Zeiten:
Freitag, 07.05.2021: 14.00 Uhr – 20.00 Uhr
Samstag, 08.05.2021: 09.00 Uhr – 16.30 Uhr
Sonntag, 09.05.2021: 09.00 Uhr – 14.00 Uhr

Preis: 400,00 € zzgl. USt bzw. 420,00 € zzgl. USt bei Zahlung via paypal

Anmeldung erbeten an Liane Emmersberger über diesen Link.