Trageberatung

Babys sind Traglinge und so liegt es in der Natur der Sache, dass ein Baby getragen werden möchte. Doch wie genau trage ich mein Baby richtig? Verwöhne ich mein Baby damit nicht? Und was passt zu mir und meinem Baby?

In einer individuellen Trageberatung können wir alle Deine Fragen rund um das Thema Tragen klären. Ganz gleich, ob Du noch keinerlei Erfahrung hast, eine Bindeweise mit dem Tragetuch erlernen möchtest, eine Tragehilfe eingestellt haben möchtest oder ob Du etwas Neues ausprobieren magst.

Vor der persönlichen Beratung erhältst Du per E-Mail ein Infoblatt von mir. Auf dem Infoblatt findest Du nicht nur weitere Informationen zu meinem Angebot, Du hast auch die Möglichkeit, mir bereits etwas von Dir und Deinem Anliegen zu erzählen. Wir können uns dann bei unserem Treffen voll und ganz auf Deine Fragen und Wünsche konzentrieren.

NEU! Tragehilfen-Sprechstunde

Ganz neu biete ich Dir die Tragehilfen-Sprechstunde an. Denn wenn Du bereits Trageerfahrung hast, dann braucht es nach einer gewissen Zeit vielleicht nur noch ein wenig Hilfe beim erneuten Einstellen der Tragehilfe und eine Überprüfung des Sitzes und der Passform. In einem 30minütigen Termin klären wir Deine Fragen und stellen Deine Tragehilfe auf Dich und Dein Kind ein.

Angebot/Kursleitung: Katharina

Übrigens: Meine Grundausbildung habe ich bei der Trageschule NRW absolviert. Zusätzlich greife ich auf einen reichen Erfahrungsschatz aus meiner eigenen Tragezeit sowie auf zahlreiche Trageberatungen und Workshops zurück.

• Persönliche Einzel- oder Paarberatung in der Elternschule Essen: 45 Euro pauschal für die erste Stunde. Jede weitere begonnene halbe Stunde zzgl. 10 Euro.

• Persönliche Einzel- oder Paarberatung im Hausbesuch: 55 Euro pauschal für die erste Stunde. Jede weitere begonnene halbe Stunde zzgl. 12,50 Euro. Ab 6 km Fahrtweg berechne ich je gefahrenen km zusätzlich 0,50 Euro Fahrtkosten je gefahrenen Kilometer.

• Tragehilfen-Sprechstunde: Das Angebot findet ausschließlich in der Elternschule Essen statt. In 30 Minuten klären wir Deine Fragen und überprüfen die Einstellungen sowie den Sitz Deiner Tragehilfe. Pauschal berechne ich dafür 25 Euro.

• Gruppenberatung: Bis max. 4 Personen pauschal 120 Euro für einen zweistündigen Workshop.

• Kurs im Kurs: Ich besuche Euch in Eurem Babykurs, Krabbelgruppe o.ä. und berate Euch als Gruppe. Preise auf Anfrage.