Das Team der Elternschule Essen

Katharina

Doula

Mein Name ist Katharina Manderla. Ich bin verheiratet und lebe mit meinem Mann und unseren vier Kindern in Essen.

Nach einem abgeschlossenen Studium habe ich mich der bindungsorientierten Erziehung gewidmet. Im Jahre 2016 habe ich die „Elternschule Essen – Familienbegleitung Katharina Manderla“ gegründet, aus der die „Elternschule Essen – Hebammen- und Doulabegleitung“ hervorgegangen ist.

Der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der Beratung von Eltern mit ihren Kindern bis ca. 5 Jahren.

Teresa

Hebamme

Mein Name ist Teresa Hirsch. Ich bin im Juli 1987 in Essen-Werden geboren.

Schon in meiner Kindheit kam ich im Alter von neun Jahren mit meinem Traumberuf in Kontakt. Ich erlebte im Freundeskreis meiner Eltern Geburtsabschnitte einer Hausgeburt die mich positiv sehr prägten. So entwickelte sich mein Berufswunsch.

Seit meinem Staatsexamen 2014 bin ich fest angestellt im Elisabeth Krankenhaus in Essen. Nach der Geburt meines Sohnes im Juni 2016 und der Elternzeit, kehre ich 2019 in Teilzeit an die Klinik zurück und arbeite zusätzlich freiberuflich.

Henriette

Hypnobirthing

Ich bin Henriette, 33 Jahre und habe drei wundervolle Kinder natürlich geboren.

In zwei meiner drei Schwangerschaften durfte ich die Vorzüge von HypnoBirthing kennenlernen. Nun freue ich mich, als HypnoBirthing Coach andere Mamas und Papas mit auf die Reise zu ihrer natürlichen Wunschgeburt zu nehmen.

Aktuell in Elternzeit

Hallo, mein Name ist Lisa Everding. Ich arbeite seit 2011 als Hebamme.

Nachdem es mich zunächst in den Klinikalltag zog, habe ich mich im Jahre 2012 entschlossen, in die Freiberuflichkeit zu wechseln. So arbeitete ich ab 2012 in einem Praxisteam, bis ich 2017 in Mutterschutz ging. Seitdem gebe ich vor allem Kurse.

Kristine

Putzmunter

Mein Name ist Kristine Buschkamp. Ich bin verheiratet und lebe mit meinem Mann und meiner Tochter in Essen.

Seit 2015 bin ich als Ärztin im Fachbereich Kinder- und Jugendheilkunde tätig. Nach meiner Elternzeit habe ich mich vom Klinikalltag verabschiedet und bin nun in einer Kinderarztpraxis tätig.

Claudia

Dunstan, Zwergensprache

Ich bin Claudia und wohne mit Mann und 3 Kindern in Oberhausen.

Hauptberuflich bin ich als Sozialpädagogin tätig. Seit vielen Jahren gebe ich Kurse zur Babyzeichensprache, seit 2017 auch Workshops zur Dunstan-Babysprache. Diese faszinierenden Reflexlaute möchte ich euch gerne bei den Workshops in der Elternschule Essen vermitteln.

Verena

Elternzeit, Elterngeld & Co.

Ich bin Verena Dias, Diplom-Kauffrau und Mama einer bald siebenjährigen Tochter. Als ehemalige Prokuristin und Teamleiterin einer Bank habe ich mich vor vier Jahren selbstständig gemacht. Seitdem kümmere ich mich mit „Bambini & Business“ um eine leichtere Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Dazu gehören für mich Themen wie Elternzeit- und Elterngeld-Planung, der berufliche Wiedereinstieg nach der Elternzeit oder berufliche Veränderungen, die zum neuen Familien-Leben besser passen. Ich unterstütze werdende Eltern und Mütter in Einzelterminen und Gruppenveranstaltungen, persönlich und online. Im Oktober 2020 erscheint mein Ratgeber „Das Elternzeit-Handbuch: Wie sich werdende Eltern perfekt vorbereiten“ im GU-Verlag.

Julia

Bewegungstherapeutin nach Dore Jacobs

Mein Name ist Julia Holzinger, ich bin 37 Jahre alt und lebe mit meinem Sohn und meinem Mann in Essen. Seit meinem Examen 2005 arbeite ich als Bewegungstherapeutin und -pädagogin.

In der Elternschule Essen biete ich Rückbildungs- gymnastik, Schwangerschaftsgymnastik und Präventionskurse der Rückenschule an. Zudem habe ich eine Lizenz für das Kinesio-Taping, so dass ich Euch bei Schwangerschaftsbeschwerden auch mit dieser Behandlungsmethode unterstützen kann.

Michele

Stoffwindel-Workshop

Mein Name ist Michele. Mit meinem Mann und meinen Kindern wohne ich am Rande von Velbert. Ich habe zwei kleine Töchter, die 2016 und 2018 geboren sind.

Da mir Nachhaltigkeit schon immer sehr am Herzen liegt, kam für mich gar nichts anderes in Frage, als meine Kinder mit Stoffwindeln zu wickeln.

Als ich 2018 mit dem zweiten Kind schwanger war, habe ich meine Ausbildung zur Stoffwindelberaterin bei den Stoffwindelexperten abgeschlossen. Ich möchte Eltern dabei helfen, sich in der Vielfalt der Stoffwindelsysteme zurechtzufinden und Vorurteile gegen Stoffwindeln aus dem Weg zu räumen.

Kristina

Wobbelyoga

Hallo, ich heiße Kristina Dittert. Ich bin 1979 in Bad Salzuflen geboren, und bin Diplom-Designerin, Kunsttherapeutin, Tanz- und Bewegungstherapeutin sowie zertifizierte Hatha-, Kundalini- und Yin-Yoga Lehrerin.

Ich liebe es, Menschen mit dem Wobbel zu unterrichten, zu begeistern und mit meiner Lebensfreude und Kreativität anzustecken. Ich freue mich, in der Elternschule Wobbelturnen®-YOGA anzubieten.