MOVE

Bewegungsbaustelle

Die Bewegungsbaustelle ermöglicht Kleinkindern ab ca. 10 Monaten (Krabbelalter) ihren Forscher- und Bewegungsdrang auszuleben und Gefahren richtig einschätzen zu lernen. Ohne großes Regelwerk dürfen sie selbstständig Erfahrungen sammeln, sich frei bewegen und dadurch ihre Entwicklung vielfältig fördern.

Jedes Kind entwickelt sich individuell und im eigenen Tempo. In dem Konzept der  Bewegungsbaustelle kann jedes Kind seine eigenen Kompetenzen kennenlernen und ausbauen.

In Kooperation mit der AWO Familienbildung Essen und dem Julius – Leber – Haus findest Du die Bewegungsbaustelle unter dem Namen „MOVE“. MOVE steht für die Inhalte, die dieses Bewegungskonzept ausmachen.

M otivation
O rientierung
V ertrauen
E rfahrung

Ich lade Dich und Dein Kind ein, an unserem altersgerechten und sicheren Spielplatz teilzunehmen.

Fotos und Videos von Aufbauten in der Vergangenheit findest Du auf unserer Facebook-Seite.

Angebot/Kursleitung: Katharina

Termine MOVE für Kleinkinder
Bewegungsbaustelle im Julius Leber Haus, Meistersingerstraße 50, 45307 Essen

Die Kursplätze sind sehr begehrt und daher in der Regel sehr schnell vergeben. Gerne kannst Du Dich auf die Warteliste setzen lassen. Melde Dich dazu am Besten über das Kontaktformular bei mir.

Wann?

Jeden Donnerstag von 9:00 – 10:15 Uhr (Kurs 1), 10:30 – 11:45 Uhr (Kurs 2), 14:00 – 15:15 (Kurs 3) sowie 15:30 – 16:45 Uhr (Kurs 4) außerhalb der Ferien.

Terminübersicht:

2.9. – 9.12.2021 (kein Kurs am 14. und 21.10 wegen Herbstferien) – 86,00 Euro – ausgebucht!

Weitere Termine ab 2022 in Planung!

Eine Aufnahme auf die Warteliste (auch für Kursbeginn in 2022) ist bereits möglich. Die Plätze sind immer sehr schnell vergeben, daher empfiehlt sich eine rechtzeitige Aufnahme auf die Warteliste. Ein Platz in Kurs 4 ist in der Regel nur möglich, wenn man bereits Teilnehmer:in in einem der anderen Kursstunden gewesen ist.