Hebammenbegleitung

Über Teresa

Mein Name ist Teresa Hirsch, ich wurde im Juli 1987 in Essen-Werden geboren.

Schon in meiner Kindheit kam ich im Alter von neun Jahren mit meinem Traumberuf in Kontakt. Ich erlebte im Freundeskreis meiner Eltern Geburtsabschnitte einer Hausgeburt die mich positiv sehr prägten. So entwickelte sich mein Berufswunsch.

2006 schloss ich meine schulische Laufbahn in Jever mit dem erweiterten Sekundarabschluss I ab. Leider bekam ich im Anschluss keinen Ausbildungsplatz an einer Hebammenschule und begann daher die Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin. Nach meinem Examen 2009 verschlug es mich zurück in meine Geburtsstadt Essen. Im April 2012 bekam ich dann endlich in Bochum einen Ausbildungsplatz zur Hebamme.

Seit meinem Staatsexamen 2014 bin ich fest angestellt im Elisabeth Krankenhaus in Essen. Nach der Geburt meines Sohnes im Juni 2016 und der Elternzeit, kehre ich 2019 in Teilzeit an die Klinik zurück und arbeite zusätzlich Freiberuflich.

Auch wenn und rein wissenschaftlich klar ist, was es bedeutet, Eltern zu sein, ist die Entstehung von neuem Leben doch immer wieder etwas sehr Faszinierendes und Wunderbares.

Deborah Jackson, Das geheime Wissen der Mütter

Kontakt

Ich freue mich über alle Anfragen, jedoch bitte ausschließlich über Telefon oder WhatsApp. Wenn Sie zeitlich eingebunden sind, gern auch via Email.

Sollte ich nicht direkt antworten, bin ich verhindert oder gehe meiner Freizeit nach. In jedem Fall melde ich mich sofort zurück sobald es mir möglich ist.

Termine nach Vereinbarung! Freie Betreuungskapazität für Frauen mit errechneten Entbindungsterminen in den Monaten Januar, März und April.

Telefon:

Gesprächszeiten: