Elterncafé

Jeden Freitag Vormittag (nicht an Feiertagen) findet von 10:30 – 12:00 Uhr das offene, begleitete Elterncafé in der Elternschule Essen statt.

Hier könnt ihr Kontakte knüpfen, euch austauschen und Fragen stellen. Auch mit akuten Problemen könnt ihr teilnehmen. Erkundigt euch vorher, ob ihr mit eurem Anliegen im Gruppentreffen gut aufgehoben seid. Für Kaffee und Getränke sowie einen kleinen Snack ist gesorgt.

Seit Januar 2020 können wir dank einer Kooperation mit dem „VKJ Verein für Kinder- und Jugendarbeit in sozialen Brennpunkten Ruhrgebiet e.V.“ das Elterncafé kostenlos anbieten. Das Elterncafé läuft seit Januar 2020 unter Elternstart NRW. Elternstart ist ein vom Land gefördertes Projekt, das allen Eltern und Pflegeeltern eine kostenfreie Teilnahme an einem Kurs ermöglicht.

Eine Anmeldung ist erforderlich. In unserer WhatsApp Gruppe wird der Start der Anmeldemöglichkeit immer am Donnerstag (Mittag) für den folgenden Freitag angekündigt. Eine Anmeldung erfolgt dann per Mail.

Termine:

20.01. – 16.06.2023, 10.30 – 12.00 Uhr