Baby-led weaning

Babygeleitete Beikosteinführung

Etwa zur Mitte des ersten Lebensjahres hin ist ein Baby bereit für feste Nahrung. Das besagt die aktuelle Empfehlung der WHO. Doch wann genau ist der richtige Zeitpunkt Beikost einzuführen? Was sind Beikostreifezeichen? Und was muss ich bei Beikosteinführung beachten?

Die babygeleitete Beikosteinführung (engl. Baby-led weaning) bietet die Möglichkeit, ein Baby im eigenen Tempo an die Beikost heranzuführen. Völlig stressfrei wird die Beikosteinführung zum harmonischen Erlebnis für die ganze Familie. Ganz ohne Ernährungsfahrpläne und starre Regeln liegt der Schwerpunkt des Baby-led weaning auf der Freude beim Essen (lernen). Die Kursteilnahme vermittelt eine gute Wissensgrundlage und erweckt positive Motivation.

Inhalte eines Workshops:

• Beikostreifezeichen
• Einführung der ersten Beikost
• Grundlagen der Beikosteinführung
• Grundlagen der babygeleiteten Beikosteinführung
• Geeignete und ungeeignete Nahrungsmittel
• Stillen und Abstillen

Angebot/Kursleitung: Katharina

Workshop: Informationen und Austausch rund um die breifreie Beikosteinführung

Der praxisnahe 2-stündige Workshop gibt Einblicke in die breifreie Beikosteinführung und bietet zudem die Möglichkeit, alle Eure Fragen zum Thema Essen und Beikosteinführung zu besprechen.

Wann?

19.09.2020, 10.00 – 12.00 Uhr (Elternschule Essen, Franziskastr. 44, 45131 Essen) – ausgebucht!

05.12.2020, 14.00 – 16.00 Uhr (Elternschule Essen, Franziskastr. 44, 45131 Essen) – nur noch Online-Plätze/Live-Übertragung verfügbar!

Preis:
25 Euro pro Person
45 Euro für Elternpaare

Anmeldungen bitte über das Kontaktformular oder per E-Mail!

Gerne berate ich Dich auch individuell bei Dir zu Hause oder als Kleingruppe mit Deinen Freunden/-innen.

• Persönliche Einzel- oder Paarberatung in der Elternschule Essen: 45 Euro pauschal für die erste Stunde. Jede weitere begonnene halbe Stunde zzgl. 10 Euro.
  • Persönliche Einzel- oder Paarberatung im Hausbesuch: 55 Euro pauschal für die erste Stunde. Jede weitere begonnene halbe Stunde zzgl. 12,50 Euro. Bis 5 km freie Anfahrt, ab dem 6. km Fahrtweg berechne ich je gefahrenen km 0,50 Euro zwischen Praxisstandort und Ort des Hausbesuchs.
  • Telefonische Beratung: Die Abrechnung erfolgt im 15 Minuten-Takt. Je begonnene 15 Minuten berechne ich 10 Euro pauschal. Auch als Videoanruf möglich.
  • Gruppenberatung: Bis max. 4 Personen pauschal 150 Euro für einen zweistündigen Workshop. Falls die privaten Räumlichkeiten die Möglichkeit für einen Kurs nicht hergeben, sprecht mich gerne an, wir finden sicher eine Lösung.