Bewegungsbaustelle - Elternschule-Essen

Hauptmenü:

Angebot

Bei der AWO Familienbildung Essen finden Sie die Bewegungsbaustelle unter dem Namen "MOVE". MOVE steht für die Inhalte, die dieses Bewegungskonzept ausmachen.

M otivation
O rientierung
V ertrauen
E rfahrung

Ich lade Sie und Ihr Kind ein, an unserem altersgerechten und sicheren Spielplatz teilzunehmen. Das Kursangebot finden Sie unter "Aktuelles".

Die Bewegungsbaustelle ermöglicht Kleinkindern ab ca. 10 Monaten (Krabbelalter) ihren Forscher- und Bewegungsdrang auszuleben und Gefahren richtig einschätzen zu lernen.
Ohne großes Regelwerk dürfen sie selbstständig Erfahrungen sammeln, sich frei bewegen und dadurch ihre Entwicklung vielfältig fördern.

Jedes Kind entwickelt sich individuell und im eigenen Tempo. In dem Konzept der Bewegungsbaustelle kann jedes Kind seine eigenen Kompetenzen kennenlernen und ausbauen.